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Michel-Nummer 406

Pampelmusen

18. März 1974: Früchte

Auf den Marken dieser Serie erscheinen für den Export wichtige Anbaufrüchte, auf der ersten zu 25 M Weintrauben, auf den drei anderen zu jeweils 50 M Zitrusfrüchte.

Information zu den Zitrusfrüchten: hier bei Mi-Nr. 166:

Grapefruit

die, (Grapefruitbaum, Citrus paradisi), fälschlich auch als Pampelmuse bezeichnete Art der Zitrusgewächse; hohe, kräftige Bäume mit weißen Blüten. Die gelben, kugeligen Früchte, die das bittere Glykosid Naringin enthalten, sind reich an Vitamin C und B1; sie werden als Obst und für Fruchtsäfte verwendet. Neuere Sorten haben ein rosafarbenes oder rötliches Fruchtfleisch (sind weniger bitter) und ebenso gefärbte Schalen. Haupterzeugerländer sind die USA (Florida) und Israel.

(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2001